lunedì 18 luglio 2011

Come usare gli avanzi di altre decorazioni?? Marmorizziamo!!!!



Capita spesso a chi decori i dolci di avere avanzi bianchi o colorati di cioccolato plastico o pasta di zucchero.... Forse, non sapendo bene che farne, potete divertirvi un po' con la marmorizzazione....
La tecnica è la stessa usata per il cernit o il fimo e a me è venuta in mente guardando questa alzatina in vetro di Murano che mi piace tanto, quindi perché non usarla sui dolci?? L'ho provata sui biscotti in Pasta Frolla (ricetta per biscotti da glassare, con poco zucchero), ma ovviamente è ideale anche su una bella torta....


Ho utilizzato il cioccolato plastico, ma non cambia nulla se utilizzate pasta di zucchero..... a parte il gusto.....
Vediamo come si fa.
Prepariamo un colore prevalente e 2 di dimensioni più piccole, che potrebbero essere anche due toni diversi dello stesso colore.
Formiamo dei rotoli:


Accorpiamo i 3 colori, premendo:


Arrotolare su se stesso il prodotto ottenuto:


Piegare in due il rotolo:


Distendere arrotolando con le mani:


Di nuovo avvolgere a torchon il cilindro e piegarlo in due:


Di nuovo distenderlo a rotolo:


Procedere con altri due passaggi completi. Otterrete un prodotto sufficentemente marmorizzato:


A questo punto stendere l'impasto come al solito:



Spennellare i biscotti di marmellata allungata con acqua e ritagliare dal cioccolato plastico le forme uguali ai biscotti:


Sovrapporre:


Rifinire con punteggiatura in Royal Icing:


Voilà..... tres chic!!!
.... et tres bonne.....











4 commenti:

  1. Troppo forte questa decorazione!! Baci ilaria

    RispondiElimina
  2. Provo a ri-postare.
    Bellissima idea. Avevo già notato le tue foto su FB! :-)
    Mi appiccico con piacere.

    RispondiElimina
  3. Grazie, ho trovato il tuo blog meraviglioso!

    RispondiElimina