lunedì 25 aprile 2011

Angel Cake...... con crema pasticcera



Quale giornata migliore che il Lunedì dell'Angelo per proporre un Angel Cake??
Per la base ho utilizzato la ricetta dell'Angel Cake di Luca Montersino.
Questo tipo di torta prevede l'uso dei soli albumi e si presta particolarmente ad essere realizzata in concomitanza di altre lavorazioni (come ad esempio le colombe) in cui si utilizzino solamente i tuorli.
Farcitura: crema pasticcera

PER LA CREMA PASTICCERA 
INGREDIENTI:
  • 190 ml di latte vaccino o di riso (ottimo questo secondo per risolvere problemi di intolleranze ma anche per il palato....)
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza
  • 2  tuorli
  • 50 gr di zucchero
  • 13 gr di amido di mais
Far bollire il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia (o l'essenza). Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungervi poi il latte bollente e l'amido di mais e rimettere sul fuoco basso fino ad addensamento, mescolando spesso per evitare grumi.

DECORAZIONE: meringhe e Royal Icing 



2 commenti:

  1. Nooooo,è bellissimo.ho provato una volta questa ricetta ma il risultato è stato un disastro...Montersino però è una garanzia e le tue decorazioni pure! Bravissima come sempre1

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  2. Sì, la sua ricetta era perfetta e grazie :))))!!

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