venerdì 25 febbraio 2011

Il mare d'inverno: mini cupcakes in pasta genoise con una faccia un po' così....



Non so bene come ma ho incontrato sul pavimento il sasso che vedete in questa foto, anzi in effetti avendo in casa due bambine e una gatta ho smesso da un po' di farmi domande sul perché di certi misteriosi accadimenti.....
Comunque vedendo il suddetto sasso mi è venuta una irresistibile voglia di spiaggia, non quella estiva, gremita e accaldata, ma quella spiaggia semivuota d'inverno che riesci a goderti nelle giornate un po' tiepide in cui il sole comincia già ad essere piacevole. Allora questi piccoli cupcakes-sassi sono ispirati a queste giornate.... e che arrivino presto.....

PASTA GENOISE (la mia versione)
INGREDIENTI 
  •  6 uova intere
  • 150 gr. di zucchero
  • 110 gr. di farina 00
  • 90 gr. di maizena
  • 100 gr. di burro fuso freddo
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • una stecca di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza
Montare le uova intere con lo zucchero  finché non raggiungono il massimo del gonfiore, ci vorranno circa 15 minuti (se si lasciano le uova fuori dal frigo dalla sera prima monteranno prima e meglio).
Aggiungere e amalgamare delicatamente, per non smontare le uova, la farina e la maizena setacciate, poi la scorza di limone e la vaniglia, infine il burro fuso.
Cuocere in forno statico a 180°: i mini cupcakes per 20 min., una torta per 35-40 min.

Sopra ai mini cupcakes ho disposto un velo di ganache bianca e poi i "sassi" in cioccolato plastico e Royal Icing.


PER LA GANACHE:
INGREDIENTI
  • 100 gr. di panna fresca
  • 100 gr. di cioccolato bianco
Far bollire la panna, aggiungere il cioccolato a dadini e mescolare finché non è completamente sciolto.




2 commenti:

  1. scusa ma questi te li copio proprio!!!..a proposito sto ancora aspettando tue notizie cara!!!

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