lunedì 28 febbraio 2011

Pan di Spagna in black & white



Adorabile bianco e nero, non mi stanca mai!

Base: Pan di Spagna
Farcitura: ganache cioccolato al latte 
Copertura: cioccolato plastico
Decorazione: Royal Icing

PAN DI SPAGNA:
INGREDIENTI 
(Dosi per una torta per 6 persone diam. 24 cm. e 6 cupcakes) 
  • 7 uova intere
  • 3 tuorli
  • 200 gr. di zucchero
  • 20 gr. di miele
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di amido di mais
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1 stecca di vaniglia 
Utilizzare uova lasciate a temperatura ambiente già dalla sera prima.
Montare le 7 uova intere con lo zucchero, il miele, la scorza di limone e la vaniglia per circa 10 minuti, aggiungere i 3 tuorli e montare ancora per 10 minuti (devono risultare fermissime).
Setacciare la farina e l'amido di mais e aggiungerli all'impasto molto delicatamente per non smontare le uova.
Cuocere in forno statico a 180° per 30-40 minuti (a doratura), i cupcakes per circa 25 minuti. 







Cupcakes: stesso impasto e stessa farcitura (iniettata con una siringa). Decorazione cioccolato plastico e Royal Icing.


I 3 albumi avanzati possono essere utilizzati per fare delle meringhe....




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