INGREDIENTI:
- 300 gr farina di segale
- 200 gr farina 00
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di sale
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
Mettere nel robot o nell'impastatrice le farine, il lievito, l'olio, il miele e un po' d'acqua e impastare per 2 minuti.
Aggiungere il sale e poi sempre impastando acqua a filo finché non si forma la palla.
Estrarre ed impastare a mano aggiungendo i semi di finocchio, finché non si ottiene un impasto morbido ed elastico.
Mettere a scaldare un pentolino d'acqua e quando bolle posizionarlo sul piano basso del forno. Al piano superiore si mette l'impasto in un canovaccio infarinato in una ciotola.
Reimpastare quel tanto che vi permette di ottenere la forma desiderata (oggi dev'essere proprio a cuore.....), lasciar lievitare 1 h ponendo la forma di pane leggermente infarinata direttamente sulla teglia e al piano di sotto di nuovo il pentolino d'acqua bollente.
Estrarre dal forno teglia e pentolino, scaldare il forno a 250° statico e porre una piccola teglia con dell'acqua sul piano basso del forno del forno.
Quando il forno è in temperatura, introdurre la teglia con il pane ed abbassare la temperatura a 180°. Cuocere per 40 min.
che bello,a me le paste lievitate non vengono,brava!!
RispondiEliminaProva così, vedrai che lievita!
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