sabato 2 giugno 2012

Cupcakes al profumo di mandorla, cioccolato e mare...


Una decorazione semplice ma gustosa che serve solo d'accompagnamento a questa piccola variante che ho sperimentato per un impasto base dei cupcakes...
Non ho aggiunto aromi a questo impasto perché amo sentire il sapore della mandorla e del cioccolato così come sono, ma ovviamente si può aromatizzare a piacere.

CUPCAKES MANDORLA E CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle
- 60 gr di amido di mais
-100 gr di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 115 gr di panna fresca
Procedimento
Frullare il cioccolato bianco fino a renderlo poltiglia, aggiungere nel mixer tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene.
Disporre nei pirottini e cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

Questi cupcakes sono rivestiti con pasta di cioccolato e zucchero di canna, poi decorati con ghiaccia reale, sassolini di cioccolato (in confetteria) e sdraio + ombrellone in cioccolato plastico.



Se avete degli avanzi di pasta di cioccolato o di cioccolato plastico, unendoli ad acqua, potete utilizzarli come frosting per cupcakes.
Le proporzioni sono:
15 gr d'acqua
Frullare il tutto finemente, senza lasciare grumi. Ottenuta una crema liscia trasferire in sac à poche e decorare i cupcakes utilizzando bocchette a stella grandi. E' secondo me un ottimo frosting, buono e molto più sano di tante creme a base di panna o burro.


Sopra al frosting potete appoggiare conchiglie in cioccolato plastico oppure realizzarle grandi, sempre a stampo, ed appoggiarle direttamente sui cupcakes, senza frosting.





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7 commenti:

  1. Ma quanto sei brava, davvero complimenti, fai delle cose meravigliose...ti seguo..buona domenica!

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  2. ...ma non ci dovremmo essere noi in quei lettini a prendere il sole??^__^ bellissimi cups!! baci

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  3. delizziosi ! con doppia zz ( ora che si può ...)
    quando inizia la vendita on line ?? presto !!
    ciao !

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  4. Meravigliosi, Francesca sei un mito!

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  5. Ciao, ricetta prelibata e ricca di aromi, brava :-)
    Buon week end

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