lunedì 30 gennaio 2012

Rapimento e... dolcezze (il riscatto...)



Il rapimento... quella meravigliosa metaforica condizione in cui qualcosa ti dà una botta in testa e ti si piglia... Chi ti cerca, amici e parenti, non ti trova... sparito nel nulla...
Interessantissime le condizioni di questo stato che coinvolge tutti gli strati dell'essere, fino ad arrivare anche allo spirito, divertenti e ansiogene montagne russe...
È sotto quel tipo di cielo che festeggerete il vostro S. Valentino? Davvero me lo auguro per voi, sarebbe il modo più bello di far contento questo affettuoso santo, ma se così non fosse... che ci vogliamo negare un'abbuffatina?? Eh no, di sicuro...
Cominciamo con qualcosa di morbido... della crema al cioccolato in una doppia versione lui-lei, dove lei potrebbe essere un tipo un po' così e passare a lui quella rosa dicendogli: "questa è la tua..." solo per vedere la faccia che fa, per poi riprendersela velocemente indietro, "eh no!", perché il rosa è una cosa tutta nostra, così come la prerogativa di vedere il mondo attraverso occhiali rosa, ci piace sempre, comunque e nonostante tutto...
Un biscotto allungatissimo di colore opposto si accompagna alla crema per darle un po' di croccantezza...
E ora sì, se non ci rapisce nessuno, almeno facciamoci prendere per la gola...












CREMA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
  90 gr di panna fresca
100 gr di latte
1/2 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
1 tuorlo
30 gr di zucchero
30 gr di cioccolato bianco o al latte (io ho fatto una dose con ognuno, colorando il bianco con poche gocce di colorante alla fine)
10 gr di amido di mais

PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettere la panna, il latte, la scorza di limone e l'acqua di fiori d'arancio. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
Montare il tuorlo con lo zucchero e aggiungere l'amido di mais, mescolando bene. Versarvi sopra il composto portato ad ebollizione, girando, e rimettere il tutto sul fuoco a calore moderato. In 3 minuti si addenserà e andrà tolto nuovamente dal fuoco. Unire ora il cioccolato a dadini e mescolare finche non si è completamente sciolto.
Conservare in frigorifero e lasciare a temperatura ambiente 20 minuti prima di servire.

Ho decorato questa crema con Royal Icing. Va tenuto presente che la Royal Icing a contatto con superfici umide si scioglie, quindi la decorazione va fatta appena prima di portare la crema in tavola.
Il biscotto è in pasta frolla (come anche quelli delle immagini sottostanti), coperto da un velo di marmellata di pesche, uno strato di pasta di cioccolato e decorazioni in Royal Icing. Sarebbe carino usarlo come cucchiaino, ma la tentazione è troppo forte e dura poco...





In questo caso i due colori di pasta di cioccolato sono mescolati per marmorizzare.






Per il rilievo ho utilizzato un tappetino per fondente.














E i cupcakes, oggi non li fai???
Oggi no, sono un po' stanca... ve li fate regalare da lui, con qualcosa di preziosissimo dentro...




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7 commenti:

  1. io sono un alieno,al massimo posso rapire io qualcuno e chiedere un riscatto...STELLARE:-))
    ps:gnam che buoni e che belli!!!

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  2. Che brava che sei...il tuo racconto mi ha letteralmente rapita...tanto per restare in tema!!!! e complimenti per le tue presentazioni, molto belle ed eleganti...

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  3. ..ma tu una cosa sola non la fai mai?? meravigliosamente belli e buoni come al solito! baci

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  4. gli allungati ... ma dove hai trovato lo stampo ? inutile il solito camion di complimenti , si fa fatica a pescare aggettivi !
    un umano fa un frollino con la cioccolata, ma tu ??!!
    ciao !

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    1. Quanto mi piacciono i tuoi commenti, se sapessi, la tua originalità è magnifica!! Non c'è lo stampo di questi biscotti, ho usato la testa di uno stampo normale, tenendone sollevata la punta e poi sono scesa giù con un righello... Sono lunghi 10 cm.
      Ciao, è sempre un piacere averti qui, un bacio

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  5. Ma che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette, sono molto invitanti. fai delle decorazioni spettacolari... e' quasi un peccato mangiarli...
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

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