mercoledì 9 febbraio 2011

Torta allo yogurt

Un classicissimo di colazioni e merende, adatta anche ad essere farcita, magari con semplice marmellata, per le feste dei più piccoli.
Come da tradizione si utilizza il vasetto di yogurt come misurino.
Questa è la mia ricetta:
  • 3 uova intere
  • 1 misurino e 1/2 di zucchero
  • 2 misurini di farina 00
  • 1 misurino di maizena
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 vasetto di yogurt naturale o come volete voi (a me piace al miele)
  • 1 misurino di olio di semi di arachide
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
Vi dirò che la presenza del lievito chimico vi mette al riparo da tutto, quindi non vi è la necessità e soprattutto nessuno vi dà una medaglia se montate gli albumi a neve fermissima e poi vi picchiate per unirli al resto dell'impasto senza smontarli....
Io metto tutto insieme nel robot, così:


Do una bella girata per qualche minuto e l'impasto è assolutamente pronto.
Verso poi in una teglia tonda da 24 cm e metto in forno statico a 190° per 20 min, poi a 160° per altri 20 min.
La presenza della maizena rende questa torta particolarmente soffice e gradevole.


TORTA ALLO YOGURT PER CELIACI

La farina viene integralmente sostituita dalla maizena:
  • 3 uova intere
  • 1 misurino e 1/2 di zucchero
  • 3 misurini di maizena
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 vasetto di yogurth naturale o come volete voi (a me piace al miele)
  • 1 misurino di olio di semi di arachide
  • la scorza grattuggiata di 1/2 limone
Cottura a 190° in forno statico per 20 min e poi a 160° altri 20 min.

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