lunedì 11 febbraio 2013

Cuori infranti ai lamponi


Una foto di loro due insieme, quando erano una cosa sola... e poi...
E' terribile, è andata a finire così.


Certo normalmente l'ultima cosa che vorrei augurarvi è di avere un cuore infranto... a parte quello che sto per presentarvi ovviamente. Questo sì, mi auguro ne abbiate almeno uno... mai più senza.
Si tratta di un cupcake a sorpresa, con un cuore morbido e aspro di lampone, inondato da ganache con doppio cioccolato bianco, aromatizzata al lampone...
C'è qualcosa che può farvi innamorare di più?


Occorrente per realizzarli:
- stampini in silicone a cuore
- tagliapasta a cuore della stessa misura
- tagliapasta tondo in proporzione
- mezza dose di pasta genoise
- 200 gr di cioccolato bianco e 100 gr di panna fresca per la ganache di cioccolato
- aroma al lampone
- colorante alimentare rosa
- mezza dose di cioccolato plastico (o pasta di zucchero)
- cacao amaro in polvere



Preparare i cupcakes con la pasta genoise.


Una volta estratti dagli stampini, si girano al contrario e si svuotano al centro, lasciando lo spazio per un lampone.


Farcire con il lampone e spennellare le tortine con un po' di confettura allungata con acqua.


Preparare dei cuori in cioccolato plastico, colorandolo con una spruzzata di cacao amaro, poi forarli al centro.


Adagiare i cuori in cioccolato sui cupcakes.



Versare sul lampone la ganache di cioccolato, dopo averla profumata con qualche goccia di aroma al lampone e colorata di rosa.


Decorare con cuoricini di zucchero...


E adesso lasciatevi pure infrangere il cuore... non fa male...  ;-)


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8 commenti:

  1. gnammmm e' un peccato mangiarlo:-)))

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  2. Francesca, questi cuoricini sono una meraviglia per gli occhi e sicuramente lo saranno anche per il palato!
    Sei bravissima!!
    Un abbraccio!

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  3. Scopro il tuo meraviglioso blog solo ora e me ne rammarico....sei eccezionale!!!! Questi dolcetti poi sono meravigliosi!!!! Complimenti davvero di cuore!

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