Cercavo solamente qualche idea per fotografare i biscotti che avevo fatto, ieri, invece ne è venuta fuori una torta... E sì perché il 1 dicembre per tradizione si addobba la casa, non l'albero, per quello si aspetta l'8... ma la casa sì e avendo davanti agli occhi questo centrotavola non ho resistito a trasformarlo in torta...
Il kranz è realizzato partendo da una ciambella alle mandorle, decorata con ghiaccia reale, guarnita con biscotti in pasta frolla e stelline in cioccolato plastico.
Se avrete voglia di provare, vi consiglio di preparare il cioccolato plastico due giorni prima di utilizzarlo e la ghiaccia un giorno prima. Infine tutta la torta viene meglio se la preparerete un giorno prima di servirla, perché la ghiaccia asciugandosi avrà un aspetto più bello e sarà più croccante. Quindi se la torta vi serve mettiamo di domenica, farete il cioccolato plastico al giovedì, la ghiaccia e i biscotti al venerdì e la torta con tutta la decorazione al sabato, per poi lasciarla riposare un giorno ben fasciata.
Se avrete voglia di provare, vi consiglio di preparare il cioccolato plastico due giorni prima di utilizzarlo e la ghiaccia un giorno prima. Infine tutta la torta viene meglio se la preparerete un giorno prima di servirla, perché la ghiaccia asciugandosi avrà un aspetto più bello e sarà più croccante. Quindi se la torta vi serve mettiamo di domenica, farete il cioccolato plastico al giovedì, la ghiaccia e i biscotti al venerdì e la torta con tutta la decorazione al sabato, per poi lasciarla riposare un giorno ben fasciata.
Per il cioccolato plastico trovate ricetta e tutorial in questo post dedicato.
Per la ghiaccia reale io uso una ricetta a base di polvere di meringa, che potete trovare qui.
I biscotti sono in pasta frolla per biscotti decorati, coperti con ghiaccia reale marmorizzata.
Per la ciambella alle mandorle (diametro 22 cm)
INGREDIENTI
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di farina 00
- 70 gr di maizena
- 50 gr di farina di mandorle
- 125 gr di yogurt naturale
- 115 gr di olio di semi di arachide
- ribes, zucchero semolato e perline per guarnire
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno, statico a 170°. Lavorare tutti gli ingredienti al mixer, introdurre in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 35-40 minuti.
Una volta che la torta è fredda potrete decorarla con righe di ghiaccia reale di diverso spessore, partendo da una bocchetta 8, poi 4, infine 2.
Con un pochino di ghiaccia si fissano i biscotti al bordo della torta.
Si realizzano poi le stelline in cioccolato plastico, decorate e fissate anch'esse con ghiaccia reale
Per la ghiaccia reale io uso una ricetta a base di polvere di meringa, che potete trovare qui.
I biscotti sono in pasta frolla per biscotti decorati, coperti con ghiaccia reale marmorizzata.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di farina 00
- 70 gr di maizena
- 50 gr di farina di mandorle
- 125 gr di yogurt naturale
- 115 gr di olio di semi di arachide
- ribes, zucchero semolato e perline per guarnire
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno, statico a 170°. Lavorare tutti gli ingredienti al mixer, introdurre in una teglia a ciambella imburrata e infarinata e cuocere per 35-40 minuti.
Una volta che la torta è fredda potrete decorarla con righe di ghiaccia reale di diverso spessore, partendo da una bocchetta 8, poi 4, infine 2.
Con un pochino di ghiaccia si fissano i biscotti al bordo della torta.
Si realizzano poi le stelline in cioccolato plastico, decorate e fissate anch'esse con ghiaccia reale
Si decora infine il centro della torta con il ribes spennellato con un'emulsione di acqua e miele in parti uguali, poi cosparso di zucchero semolato.
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Un Buccellati della pasticceria !
RispondiEliminaBravissima !
Ciao
COMPLIMENTI DAVVERO, NON CI SONO PAROLE PER DESCRIVERE QUESTE MERAVIGLIE, INCREDIBILI!
RispondiEliminaGRAZIE ANCHE PER CONDIVIDERE SEMPRE QUELLO CHE FAI.
BUON NATALE, VIRGI