"Che cosa stai facendo di bello?"
Una torta morbida e calda, ho risposto...
Adoro la lana, la sua morbidezza, amo comprarla e fare un maglione come piace a me, partire da zero con un gomitolo in mano e vedere cosa può diventare... (materie prime...)
Mi sono divertita a fare questa torta e i biscotti a tema, realizzando un piccolo tutorial.
La torta è un pan di Spagna rivestito con ganache di cioccolato bianco.
Si copre la torta con pasta di cioccolato:
Per la decorazione si impiegano invece cioccolato plastico e ghiaccia reale.
Ho utilizzato una macchina per la pasta (che dedico solamente alla lavorazione del cioccolato) per realizzare delle strisce di cioccolato plastico di 7-8 mm, per le trecce (le tagliatelle...). Ovviamente le strisce si possono tagliare anche a mano.
Dopo aver un pochino appiattito il cioccolato plastico con il mattarello, si tira una sfoglia con la massima apertura dei rulli:
Si lascia riposare la sfoglia 5 minuti, in modo che non sia troppo morbida:
Si passa la sfoglia in macchina per ottenere delle "tagliatelle":
Alcune strisce si romperanno: tenete da parte 4 strisce lunghe e copritele con la pellicola in modo che non si asciughino.
Dalle strisce più corte ricavo i pezzi che servono per fare il bordo del maglione. Saranno alti come la vostra torta:
Disporre le strisce distribuendole su 1/4 della circonferenza della torta, alternandole a spazi vuoti di uguale larghezza:
Ripetere questa operazione dalla parte opposta. In questo modo si alterneranno quarti di torta rispettivamente con e senza strisce.
Intrecciare due alla volta le strisce lunghe, alternando gli incroci, come si farebbe lavorando a maglia:
Utilizzare le strisce del bordo come riferimento per tracciare delle righe di suddivisione del "maglione" e incidetele appena con un coltellino a punta:
Rispettando le divisioni fatte, creare con la ghiaccia reale un disegno a losanghe e a punto riso a piacere...
Naturalmente, semplificando, anche le trecce centrali si possono realizzare in ghiaccia, con una bocchetta piatta.
I biscotti sono in pasta frolla (per biscotti da decorare).
La copertura è in cioccolato plastico.
Una volta steso il cioccolato plastico si preme con un grosso stecco (o una bacchetta cinese) in modo da creare il bordo a maglia:
Si procede poi con la decorazione in ghiaccia reale:
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eccezionalmente originale!!!!
RispondiEliminagrazie Marina, un bacio!
EliminaStupende! Sembrano veramente lavorate con la lana!
RispondiEliminaBravissima! è stupenda!!Di solito non commento mai sui blog con il codice captcha ma qui, dovevo per forza complimentarmi!
RispondiEliminae ma perché non lo sappiamo se sei un robot... anzi sì, come farebbe un robot a fare quelle squisitezze che fai tu?
EliminaNoooo, mi ero persa questo post in cui metti il golfino ai dolci!! Direi che la tua fantasie e la tua originalità sono proprio insuperabili!!!BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminaThis is ggreat
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