Come già è avvenuto per l'anno passato, questo post serve come traccia iniziale per dare un'idea delle proposte di corsi per la nuova stagione e viene via via aggiornato e arricchito con nuovi corsi, dettagli informativi e fotografie. Gli aggiornamenti si possono seguire anche sulla pagina Facebook di Dolcimaterieprime, nell'album fotografico CORSI 2013-14.
Rispetto all'anno scorso c'è una novità: i consueti corsi sul cioccolato plastico e sulla pasta di cioccolato, che sono corsi con approfondimenti circa gli impasti e le tecniche per lavorarli, verranno affiancati da corsi sulle tecniche decorative. In questi corsi, più economici rispetto ai primi, non viene dedicato lo stesso tempo alle spiegazioni sugli impasti utilizzati (dei quali vengono comunque fornite le ricette), ma ci si concentra solamente su una tecnica decorativa. Spesso in questi corsi viene utilizzata la pasta di zucchero, invece che impasti a base di cioccolato.
I corsi sono su richiesta: quando si raggiunge un numero minimo di 5 richieste, il corso viene attivato in date e orari che vengono concordati con i partecipanti.
Per informazioni e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
CORSI SULLE TECNICHE DECORATIVE
Alcuni di questi corsi vengono ripetuti più volte durante l'anno e sono affiancati dai corsi stagionali.
Alcuni di questi corsi vengono ripetuti più volte durante l'anno e sono affiancati dai corsi stagionali.
STENCIL IN GHIACCIA REALE SU BISCOTTI
Il corso prevede l'illustrazione della tecnica a stencil su pasta di zucchero o pasta di cioccolato, utilizzando colori in polvere e ghiaccia reale.
Durata: 2.5 h
Costo: € 25
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 9.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
Prossima data per questo corso: Venerdì 7 giugno ore 10.30-13.00
TECNICHE DI MARMORIZZAZIONE
In questo corso si affrontano le infinite e divertenti possibilità della marmorizzazione. Ciò che viene appreso durante il corso si applicherà realizzando una scatolina fatta di biscotti.
Durata: 2.5 h
Costo: € 25
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
TORTA MADREPORA
Una tecnica interessante con molte applicazioni sulla pasta di zucchero. Realizzeremo la decorazione di una piccola torta.
Durata: 3.5 h
Costo: € 35
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
TORTA DECORATA CON STENCIL E FIORE DI LOTO
Rivestiremo e decoreremo con la tecnica dello stencil una piccola torta a due piani in pasta di cioccolato, con colori in polvere e con ghiaccia reale. Realizzeremo un fiore di loto da appoggiare sulla torta, integralmente commestibile, in pasta di cioccolato.
Durata: 6 h
Costo: € 65, pranzo incluso
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
SCATOLINA CON COLLANA
Un corso per imparare a realizzare una scatolina di biscotti decorata e una collana tutta commestibile in impasto a base di cioccolato, un regalo divertente da preparare alle amiche, soprattutto durante le feste natalizie.
Durata: 3.5 h
Costo: € 35
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
BISCOTTI CON CAMMEI E CORALLI
I biscotti saranno rivestiti in pasta di ciocclato e decorati con cammeo in pasta di cioccolato e coralli in ghiaccia reale.
Durata: 2.5 h
Costo: € 25
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
TORTA CON CAMMEI E CORALLI
Non una sola tecnica, ma tante diverse, per comporre questa torta fatta di pasta di cioccolato e ghiaccia reale.
Durata: 6 h
Costo: € 60, pranzo incluso
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
CORSI CON APPROFONDIMENTI
CIOCCOLATO PLASTICO E PASTA DI CIOCCOLATO
Un corso per imparare a fare in casa il cioccolato plastico e la pasta di cioccolato, impasti per decorazione dal gusto molto gradevole. Dopo aver trattato l'argomento si realizzerà una mini cake rivestita in pasta di cioccolato e decorata con una piccola peonia in cioccolato plastico.
Durata: 4 h
Costo: € 50
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
PASTA DI CIOCCOLATO E TECNICA A MURRINA SU BISCOTTI
Costo: € 50
Luogo: Genova
Numero minimo di partecipanti 5, massimo 10.
Info e prenotazioni: dolcimaterieprime@gmail.com
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hai già idea delle date?
RispondiEliminavorrei fare cioccolato plastico e torta madrepora...hai già idea delle date?
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