lunedì 9 luglio 2012

Dedicato al mare...

Stranamente era inverno la prima volta che ho decorato un cupcake di mare... Era febbraio, faceva freddo e un sasso di mare trovato inspiegabilmente sul pavimento mi aveva portato quella voglia di mare che si ha a Genova d'inverno, quando puoi godere di alcune giornate in cui spiagge deserte e sole scaldaossa ti rallegrano il cuore...


Si tratta di cupcakes mini in pan di Spagna, sui quali è steso un velo di ganache liquida di cioccolato bianco, ancora tiepida (100 gr di cioccolato bianco per 100 gr di panna). Sopra si appoggiano dischi in cioccolato plastico che riprendono l'idea dei sassi, creando sul cioccolato delle scanalature da riempire con ghiaccia reale. Molto liguri...


Il corallo è uno dei soggetti principe dell'estate e rende un dolce sempre elegante...
Questi sono cupcakes alla panna, coperti da fiori di ganache di cioccolato bianco, ad imitare le madrepore. Appoggiati su questa vi sono coralli in pasta di zucchero e medaglioni in cioccolato plastico, decorati da fragoline di bosco. Se li regalate a qualcuno potete personalizzarli con iniziali in ghiaccia reale...


Stelle marine, coralli, conchiglie in cioccolato plastico decorano la torta e i cupcakes di questo set:





In questa torta invece il corallo prevale sugli altri elementi:


In questo caso si tratta di coralli realizzati in ghiaccia reale, direttamente sulla torta (rivestita lateralmente in cioccolato plastico e coperta nella parte superiore da ghiaccia reale) oppure preparati prima su carta forno e poi semplicemente appoggiati.


Abbandoniamo l'eleganza di coralli e conchiglie per qualcosa di più spiritoso: un'idea carina per la merenda dei bambini o per un compleanno estivo possono essere queste barchette in pasta frolla, riempite di marmellata di fragole, coperte con ghiaccia reale e decorate con un bordo esterno in cioccolato plastico, ad imitare dei salvagenti...


Questi cupcakes raccontano invece storie di sdraio e ombrelloni (decorazioni in cioccolato plastico), accompagnati da sabbia in zucchero di canna e  sassolini di cioccolato...


Be' che dire... a questo punto non mi resta che augurarvi buone vacanze!!! Andrete al mare?





-


3 commenti:

  1. Ciao Francesca! La tua bravura e originalità mi stupiscono sempre! Davvero tanti complimenti!
    Ti seguo sulla pagina Fb con la mia pagina...
    Buon pomeriggio
    Gabry

    RispondiElimina
  2. quando passo da te...ammiro sempre spettacoli incredibili!
    bravissima come sempre!
    baci

    RispondiElimina
  3. magnifiques réalisations je suis sous le charme
    bonne journée

    RispondiElimina